如何暫停或限制與 Facebook 個人檔案的互動

你是否因為好友的持續更新而感到不知所措和煩躁? Facebook 內建的「限制個人資料互動」功能可讓你暫時封鎖好友的更新,而無需完全封鎖。以下是你需要了解的有關該功能及其使用方法的資訊。快來看看。 如何在 Facebook 上隱藏「你可能認識的人」建議.

Facebook 上的「限制與個人資料的互動」功能是什麼?

Facebook 的「限制個人資料互動」功能可以讓你與其他使用者保持安全距離。取消追蹤只會將他們的貼文從你的動態消息中移除,但允許他們看到你的動態。而「限制個人資料互動」功能則不同,它對彼此都有好處——你看到他們的內容會減少,他們看到你的內容也會減少。

當你暫停使用 Facebook 時,Facebook 不僅會限制其貼文在你的動態消息中出現的次數,還會從你的動態消息中刪除其過去的貼文。不過,你仍然會與他們保持好友關係,並且可以直接訪問他們的時間軸查看他們的個人資料或過去的帖子。

在以下幾種情況下,你可能想暫時和 Facebook 上的某人斷絕關係:

  1. 與你的 Facebook 好友的戀人分手或發生分歧後。
  2. 當你經歷人生中的艱難時刻,需要遠離朋友不斷更新的訊息。
  3. 如果您發現自己經常因朋友的有爭議的帖子或觀點而感到不安或被激怒。
  4. 當你需要與過度分享或尋求關注的朋友設定一些臨時界線時。

關於 Facebook 的「限制個人資料互動」功能,有兩點要注意:

  1. Facebook 不會通知您選擇暫停聯絡的人。
  2. 休息時間沒有限制,因此如果您將來改變主意,您需要記住手動撤消更改。

使用「限制個人資料互動」功能,您可以維護 Facebook 上的好友關係,同時又能暫時告別他們頻繁出現在您的動態消息中。這可以作為在 Facebook 上取消好友或封鎖某人的有效替代方案。

當您限制互動時,您將能夠:

  • 查看某人個人資料中的較少內容: 您可以限制在 Facebook 上查看某人個人資料的範圍。如果您選擇減少查看某人的內容,他們的貼文以及被標記的貼文將不會出現在您的動態中,系統也不會提示您向他們發送訊息或在照片中標記他們。要再次查看他們的帖子,您可以關注他們。
  • 限制個人資料查看您的貼文和標記您的貼文的能力: 您可以在想要限制互動的個人資料中隱藏您的貼文。此人將被添加到您的限制列表中,並且只能看到您提及或公開分享的貼文。
  • 編輯誰可以查看以前的帖子: 您可以更新哪些人可以查看您的帖子,包括照片、狀態更新、影片等。您可以透過更改隱私設定來限制您被標記或被他人標記的貼文。
    • 這些貼文只會出現在被標記的個人資料中。它們不會再次出現在您的時間線上,但它們會出現在其他個人資料的時間線上和搜尋結果中,除非最初發佈內容的個人資料將其刪除。
    • 您還將被從您與您想要限制互動的個人資料之間共享的任何相簿中刪除為貢獻者。

如何暫時告別 Facebook 個人資料

一旦你決定對某人的貼文感到厭倦,可以按照以下方法暫時停止閱讀:

  1. 在 Facebook 應用程式中,點擊頂角的個人資料圖片以開啟您的個人資料頁面。
  2. 在您的個人資料頁面上,向下捲動並點擊「查看所有好友」以查看您的好友清單。
  3. 在下一頁上,在搜尋框中輸入您想要暫停聯絡的朋友的姓名。
  4. 一旦出現朋友的名字,就轉到他們的個人資料頁面。
  5. 在好友的個人資料頁面上,點選標示「好友」的按鈕,然後點選「休息一下」。

從現在開始,我們將代表你想和朋友分手,寫一封信 X在「休息一下」頁面上,您會找到一些與該功能相對應的選項。

  1. 單擊第一個選項 查看 less than X 的個人資料.
  2. 點擊 在哪裡可以看到 X 的個人資料?,然後輕點 孑孓.

X 的貼文(以及標記 X 的貼文)將不再出現在你的新聞推播中。此外,Facebook 也不會再要求你向其發送訊息或在照片中標記其。

下一個選項是限制此好友在您的個人資料中可以看到的內容。具體方法是更新您的隱私設置,以防止此人看到您的貼文。操作步驟如下:

  1. 在「休息一下」頁面上,按一下 確定 X 的個人資料將會看到什麼.
  2. 點擊 在 X 的個人資料中隱藏你的帖子 然後點擊 孑孓.

從現在起,該用戶將被列入您的封鎖清單。這意味著,除非您標記他們,否則他們將無法查看或與您分享給好友的貼文互動。但是,所有公開貼文仍然對 X 可見。

接下來,回到「休息一下」頁面,點擊最後一個選項 編輯誰可以查看以前的帖子.

在這裡,您會發現三個選項。

  1. 第一個選項不會改變任何事情。
  2. 第二個選項稱為「編輯個人貼文」—此選項可協助您編輯單獨標記您的貼文。
  3. 第三個選項是「編輯我的所有貼文以及我被標記的貼文」。使用此選項,您可以取消標記您與某位好友分享的所有貼文。只需點擊該選項,然後點擊“完成”即可儲存變更。

如果您在網路上使用 Facebook,則可以透過造訪 Facebook 頁面來繞過選單導覽。 “休息一下” 直接在 Facebook 上即可立即使用該功能。如果您想更全面地限制與好友的互動,我們之前撰寫了一份指南 如何阻止別人在 Facebook 上聯絡你.

你不必與所有 Facebook 朋友保持密切互動。你可以與他們保持安全距離,但不必完全切斷他們與你數位生活的連結。

如何停止在 Facebook 上休息

如果你決定是時候和朋友恢復正常聯絡了,你可以撤銷「暫停聯絡」的選項。以下是如何停止限制與 Facebook 個人資料互動的方法。

  • 訪問“限制與個人資料的互動”的快速鏈接 Facebook.

  • 您會找到「休息一下」搜尋欄,輸入您之前休息過的朋友的名字。
  • 點擊好友的名字。

  • 您將找到可以採取的措施列表,以停止休息。
  • 點擊每個操作旁邊的「編輯」。首先,點選「您選擇查看少於 X 的內容。“。

  • 定位 在 Facebook 上的任何位置查看 X 的個人資料 點選“儲存”。

  • 點擊“限制與個人資料的互動”選單上角的返回按鈕,然後點擊“確定 X 的個人資料將會看到什麼“。
  • 定位 它不再限制 X 可以看到的內容。 然後點擊 孑孓.

  • 再次點擊頂角的後退按鈕,然後點擊「編輯誰可以查看過去的貼文」旁邊的「編輯」。
  • 定位 保持所有帖子原樣,然後輕點 孑孓. 或者 編輯我的所有帖子以及標記了我的帖子 按個人情況編輯貼文。

完成此操作後,您已成功結束與好友的「暫停」狀態。現在您應該可以正常查看他們的更新了。

Facebook 的「休息一下」功能提供了一個實用的中間地帶,讓你在保持朋友關係和徹底斷絕聯繫之間找到平衡。它能讓你保持距離,建立健康的界限,而不會破壞彼此的關係。利用此功能,你可以在維護重要連結的同時,打造更積極的社群媒體體驗。你現在可以查看 如何利用科技改善健康,設定個人界限.

轉到頂部按鈕