是的,你仍然可以在 Facebook 上戳別人:方法如下

你可能以為 Facebook 上的「戳人」功能已經消失了。但事實證明,這項功能仍然存在,而且 Facebook 正在努力恢復它。以下是你需要了解的關於在 Facebook 上「戳人」的信息,以及如何繼續使用這項功能。查看 您可以停用應用程式內的內建 Facebook 瀏覽器嗎?

Facebook 上的 poke 是什麼?

任何在 Facebook 早期使用過的人都會記得,在社群網路上「戳」某人就能吸引他們的注意。這實際上是向對方發送通知,讓他們知道你戳了他們。然而,這項功能最終被放棄了,Facebook 更傾向於發布回覆和互動。

然而,據該網站稱, 商業內幕Meta 正嘗試透過設計調整來重振這項功能,以便將其重新引入新一代用戶(並為平台的早期用戶提供反彈機會)。設計調整後,在搜尋某人時,姓名旁邊會顯示一個「戳」按鈕。

雖然我們在 Facebook 網站上沒有看到「戳」按鈕,但在使用 Android 應用程式搜尋某人時確實會看到它。不過,即使你沒有看到這個重新出現的按鈕,你仍然可以使用「戳」功能。

您還應該注意,您只能與好友一起使用該功能,因此該按鈕不會出現在非您 Facebook 朋友的姓名旁邊。

今年如何在 Facebook 戳人

在 Facebook 上戳某人最簡單的方法是使用「戳」按鈕。若要存取此按鈕,請在 Facebook 行動應用程式中搜尋好友姓名。然後選擇該按鈕。 支線一旦發送操作,按鈕將變為 Poke Done。

如果您沒有看到此按鈕,或者您正在使用 Facebook 網站,您仍然可以透過稍微迂迴的方式存取戳功能。

為此,請按照下列步驟操作:

  1. 在搜尋欄中輸入“poke”,然後點擊 進入.
  2. 選擇引用的選單項目 這會將您帶到一個頁面,您可以在其中看到是誰戳了您。

在這個頁面上,你還可以存取「Poke」按鈕,向好友發送「Poke」訊息。 Facebook 會提供推薦用戶列表,你也可以使用搜尋欄搜尋特定的人。

當你戳某人時,Facebook 會向他們發送通知,讓他們知道你使用了這個功能。

如果他們點擊通知,Facebook 會為你打開「戳」頁面,你可以在那裡回覆。你可以選擇是否繼續戳他們。雖然這個功能有點隱蔽,但它是一個有趣的工具,就像看到 Facebook 上的友誼記錄.

Facebook 不會記錄你過去戳過誰,但你可以在「戳」頁面上搜尋對方姓名時,根據按鈕是否可用來查看你戳過的人。這可以防止有人用戳訊息騷擾他人。畢竟,你絕對不希望因為戳過人而成為別人在 Facebook 上封鎖你的理由。

所以,如果你想吸引朋友的注意,或者只是想試試這個功能,不妨試試 Facebook 的「戳」功能,感受一下懷舊的感覺,或者嘗試吸引別人注意力的新方法。現在你可以看看 如何暫停或限制與 Facebook 個人檔案的互動.

轉到頂部按鈕