Google 地圖是一款功能強大的導航和路線應用,但它在隱私方面也面臨著巨大的挑戰,因為您的行踪和位置記錄會被持續追蹤。您無需放棄這款優秀的應用程式即可避免這個問題。您可以採取一些簡單的步驟來私密地使用 Google 地圖,例如隱藏位置記錄、停用自動追蹤等等。在本指南中,我們將向您展示如何在使用這款應用程式的強大功能的同時保護您的隱私。

1.啟用隱身模式
一模一樣 Chrome 中的隱身模式如果您想私密地使用該應用程式並防止資料被保存,Google 地圖也提供了相同的選項。據 Google 稱,在隱身模式下使用 Google 地圖可以防止您的活動保存到您的 Google 帳戶。這些活動包括搜尋、分享位置以及您造訪過的地點。
若要在隱身模式下使用 Google 地圖,請依照下列步驟操作:
- 點擊頂角的個人資料。
- 定位 開啟隱身模式.

Google 地圖將啟用隱身模式,並顯示一個抽屜,其中包含隱身模式的含義。點選 .لاق您可以繼續照常使用該應用程式。如果您看到個人資料圖片變為隱身模式圖標,則表示您可以繼續使用。
如果您以後需要停用隱身模式,請點擊右上角的圖示並選擇 關閉隱身模式但是,正如我們建議在 Chrome 中經常使用隱身模式瀏覽一樣,您也應該在 Google 地圖中保持啟用該模式。
2. 停用位置記錄並刪除先前的活動
啟用隱身模式後,改善 Google 地圖隱私的下一步是阻止該應用程式儲存您的位置記錄。預設情況下,Google 地圖會保存您的位置記錄,這意味著它會追蹤您去過的地方、走過的路線以及您的任何行程,用於廣告和其他個人化設定。
幸運的是,您可以停用此功能,阻止 Google 持續追蹤您的行踪。但是,這只能阻止 Google 記錄您未來的活動。您之前的資料仍會被儲存。要解決這個問題,您必須刪除 Google 地圖中所有先前的活動記錄。
請依照以下步驟關閉您的地點歷史記錄並刪除您的歷史記錄:
- 點擊右上角的個人資料圖片,然後選擇 設定 -> 地圖歷史記錄.
- 在「地圖活動」頁面上,選擇標籤。 控件在「Web 和應用程式活動」下,選擇按鈕。 禁用.
- 從下拉列表中選擇 關閉並刪除活動.
- 在下一頁點擊“下一步”,然後在“繼續”頁面上選擇要刪除的活動。預設情況下,所有選項均已選中,但如果您想保留其他 Google 應用程式中的活動,可以取消選擇“全選”,僅選擇“Google 地圖”。
- 點擊 下一個 並選擇 刪除 在下一頁。

完成後,Google 會顯示確認訊息。點擊“完成”即可完成。完成後,Google 地圖將不再儲存您的活動資料。因此,您將無法使用該功能查看您之前去過的地方。 谷歌地圖時間軸這正是您保持活動私密的方法。
使用 Google 地圖有助於 Google 識別您。如果您需要繼續使用地圖而不讓 Google 追蹤您的行踪,請啟用隱身模式,關閉位置記錄,並刪除 Google 地圖中先前的活動記錄。現在您可以看到 Waze 與 Google Maps:哪款導航應用程式適合您?










