如何取消配對並恢復 Apple Watch 數據

您可能出於多種原因想要取消連結。 Apple Watch 使用你的 iPhone。也許你升級了 iPhone,在將手錶賣給新主人之前,你可能想抹掉手錶上的數據,或者你可能遇到了技術問題,需要將手錶恢復出廠設定。

取消配對是 蘋果手錶 這是一個相對輕鬆的過程。您可以透過 iPhone 上的 Watch 應用程式或直接在 Apple Watch 本身。 我們來試試看如何。

取消與 iPhone 的配對

取消配對 Apple Watch 使用您的 iPhone,您需要執行以下操作:

1. 在您的 iPhone 上啟動 Watch 應用程式。

2. 按 Apple Watch 名稱 您的位於主螢幕頂部。

3. 點選手錶詳情右側的資訊圖示。

4. 點選「取消配對 Apple Watch」。

5.您必須確認要取消手錶配對。

6. 如果您擁有 GPS + 蜂窩網路手錶,請選擇保留或移除您的蜂窩網路套餐。如果您打算再次維修手錶,請選擇「保留」。

7. 出現提示時,輸入您的 Apple ID 密碼並選擇「取消配對」。

您的 iPhone 將會為 Apple Watch 建立一個新的備份。當您看到提示您開始配對的訊息時,即表示取消配對程序已完成。

您的個人資料將從已取消配對的 Apple Watch 中刪除,包括任何用於 Apple Pay 的銀行和信用卡訊息,並恢復其出廠預設值。如果您打算將相同 Apple Watch 與 iPhone 再次配對,您可以重新設置,或在配對過程中選擇「從備份恢復」。

在沒有 iPhone 的情況下取消配對 Apple Watch

如果您沒有攜帶 iPhone,但仍想取消與 Apple Watch 的配對,您可以直接在手腕上操作。請依照以下步驟操作:

1. 在 Apple Watch 主畫面上開啟「設定」應用程式。

2. 向下捲動並點擊「通用」。

3. 向下捲動並點擊「重置」。

4. 點選「抹掉所有內容和設定」。

5. 如果您已啟用密碼,請立即輸入。

6. GPS + 蜂窩網路 Apple Watch 用戶將看到「全部抹掉」或「全部抹掉但保留計畫」選項。如果您想再次配對手錶,請選擇「全部抹掉但保留計劃」。

7. 如果您沒有 GPS + 蜂窩網路手錶,您只會看到「取消」或「全部刪除」選項。請點選後者。

您的 Apple Watch 將重置為原廠設置,因此無法與您的 iPhone 配對。

關閉啟動鎖

如果你設置 查找我的iPhone 在與 Apple Watch 配對的裝置上,啟動鎖定將自動開啟。此功能旨在防止任何人在 Apple Watch 遺失或被盜時將其與新 iPhone 配對和使用。

如果您打算出售或將 Apple Watch 交給維修人員,則需要關閉啟動鎖。操作方法如下:

1. 從您的電腦前往 iCloud.com 並使用您的 Apple ID 登入。

2. 前往查找iPhone,選擇螢幕頂部的“所有裝置”,然後選擇您的 Apple Watch。

3. 點擊“清除Apple Watch“。

4. 確認您要擦除手錶。

5. 完成此過程後,按一下 Apple Watch 旁邊的 X 將其從 iCloud的.

您的 Apple Watch 現已取消配對並恢復原廠設置,啟動鎖定已關閉。您可以像任何其他全新 Apple Watch 一樣,將它與新 iPhone 配對。

結論

如果遇到 Apple Watch 如果您目前遇到問題,取消配對並重置裝置可以解決問題。如果您想出售設備,這一點也很重要。 蘋果手錶

您認為哪一種方法最簡單?請在下方留言處留言告訴我們您的想法。

轉到頂部按鈕