如何開啟或關閉 Instagram 上的連結歷史記錄來管理您的隱私

Instagram 已成為用戶交流和分享照片和影片的熱門平台之一。隨著人們對數位隱私問題的日益關注,對於想要掌控自身隱私的用戶來說,管理在 Instagram 上分享的數據和資訊至關重要。

Instagram 允許您在應用程式中查看最近訪問過的所有網站,這在您想要檢索前一天瀏覽動態時瀏覽過的商品連結時非常有用。要使用此功能,您需要啟用 Instagram 的「連結歷史記錄」功能。

本文將透過簡單易懂的實用步驟,說明如何在 Instagram 上啟用或停用連結歷史記錄。我們將介紹可用的選項,並解釋用戶如何微調隱私設置,無論他們想要允許還是停用活動日誌記錄。查看 為什麼你不應該註冊 Facebook 的連結歷史記錄.

如何在 Instagram 上啟用或停用連結歷史記錄

連結歷史記錄是您在過去 30 天內在 Instagram 應用程式內的行動瀏覽器上造訪過的網站的清單。

連結歷史記錄預設為關閉,直到您選擇開啟。您可以隨時開啟或關閉此設定。開啟連結歷史記錄後,您在 Instagram 中點擊的任何連結以及您在 Instagram 應用程式內透過行動瀏覽器存取的任何連結都會儲存到您的連結歷史記錄中,保存 30 天。

Instagram 需要您的許可才能追蹤您在應用程式中點擊和造訪的所有連結。但是,您可能在使用應用程式時收到過彈窗提示,提示您啟用「連結歷史記錄」。建議您檢查是否已啟用此功能。

無論您使用的是 iPhone 還是 Android 手機,您都可以按照 Instagram 應用程式中的步驟檢查連結歷史記錄是否已開啟:

  1. 啟動 Instagram 並點擊個人資料圖示。 在下角。
  2. 按菜單圖標 頂角並選擇 你的活動 從彈出菜單中。
  3. 向下滾動並選擇 連結日誌.
  4. 在這裡,如果您看到連結列表,則表示歷史記錄處於活動狀態。但是,如果系統提示您啟用它,您可以按一下選項 允許連結歷史記錄 訊息下方。您可能還會在此列表中看到“沒有最近的連結歷史記錄”,這意味著您尚未點擊應用程式中的任何外部連結。
  5. 現在,如果您想關閉此選項,請點擊歷史記錄中的任何連結以在應用程式內調出 Instagram 瀏覽器。
  6. 接下來,點擊更多圖示。  在瀏覽器的上角,選擇 瀏覽器設置.
  7. 在這裡,點擊  旁邊 允許連結歷史記錄 如果要停用它,請在要求確認時選擇 不允許.
    • 備註: 停用連結歷史記錄後,Instagram 將立即清除您的連結歷史記錄,您將無法再看到任何造訪過的連結。此外,Instagram 不會保存您的連結歷史記錄,也不會透過 Meta 技術將其用於優化您的廣告。

您也可以在同一選單中找到清除連結歷史記錄的選項。但是,停用該選項也會清除您最近在 Instagram 上造訪過的所有連結。

備註: Instagram 最多只會儲存您造訪過的連結 30 天。此外,您從 Instagram 網頁版造訪的連結不會加入您的「連結歷史記錄」頁面。在 Instagram 聊天中造訪的連結也不會儲存到您的「連結歷史記錄」頁面。 如何自訂和改進 Instagram 上「探索」標籤的內容.

為什麼你不應該在 Instagram 上啟用連結歷史記錄

儘管連結歷史記錄功能很有用,但如果您擔心自己的線上隱私,我們不建議您在 Facebook 或 Instagram 上啟用它。這是因為 Meta(同時擁有 Facebook 和 Instagram)會根據您造訪的網站在其平台上投放定向廣告。由於 Meta 以追蹤用戶而聞名,因此允許它這樣做並不符合每個人的喜好。

Meta 指出,當您開啟連結歷史記錄時,您可能會使用 Instagram 應用程式內的行動瀏覽器中的連結歷史記錄訊息,透過 Meta 技術優化您的廣告。

從積極的一面來看,在 Instagram 上啟用「連結歷史記錄」功能會有所幫助。您可以快速找到之前訪問過的鏈接,並看到更多與您的興趣相關的廣告。所以,最終還是要看您想在 Instagram 上獲得什麼樣的體驗。現在您可以查看 如何讓你的 Instagram 帳號更私密:實用技巧.

轉到頂部按鈕