如何將 Google Nest Hub 恢復出廠設置

Google 的 Nest Hub 是一款方便的智慧家庭設備,可讓您控制多個連接的智慧家庭設備、播放聲音、顯示照片、觀看影片等。

但是,如果您想將 Nest Hub 搬到另一個家,或者您更喜歡 Alexa,並想安全地丟棄智慧顯示器,該怎麼辦?以下是如何將您的 Google Nest Hub 恢復原廠設定以及為什麼要這樣做。

您可能出於多種原因需要考慮重置您的 Google Nest Hub。您可能需要在處置設備前清除個人數據,或由於效能問題將其恢復到原始設定。無論您是將其修復用於個人用途還是準備出售,都可以按照我們的簡單步驟輕鬆完成。查看 智慧顯示器、平板電腦和數位相框:有什麼區別?

如何將 Google Nest Hub 恢復出廠設置

重設 Google Nest Hub 非常簡單;只需用兩根手指按住螢幕背面右側的音量按鈕 10 秒鐘即可。此操作會在 10 秒內將裝置重設為原廠設置,螢幕上會顯示一則訊息。

Google Nest Hub 也會大聲警告您:「您即將完全重置此裝置;放開按鈕即可取消。」按住兩個按鈕 10 秒後,Google Nest Hub 螢幕將關閉。幾秒鐘後,它將重新打開並顯示啟動畫面。

這將重置您的 Google Nest Hub。之後,您需要像首次使用新裝置一樣設定您的 Google Nest Hub。

以下步驟也適用於 Google Nest Hub Max。具體如下: Google Nest Hub 和 Nest Hub Max 之間的差異 如果您不知道您擁有哪種設備。

另請注意,您無法使用語音或 Google Home 應用程式執行此程序。您需要親自造訪您的 Google Nest Hub,並按下裝置背面的音量按鈕來啟動恢復原廠設定。

為什麼您可能需要將 Google Nest Hub 恢復出廠設置

雖然重置 Nest Hub 非常簡單,但為什麼需要這樣做呢?以下是一些原因。

想要拋棄 Google 的 Nest Hub 嗎?

假設您對自己的 Google Nest Hub 不滿意,正在尋找合適的 Google Nest 裝置。請不要將您的 Google Nest Hub 閒置在抽屜裡積灰,也不要將其作為電子垃圾處理。您可以將其贈送給需要的人,或將其作為二手物品出售。

但在執行此操作之前,請先恢復出廠設置,以確保新用戶無法遠端存取您的智慧家庭或 Google 帳戶。檢查 保護智慧家庭免受駭客攻擊的方法.

您正在將您的 Google Nest Hub 移至新家。

如果您要搬到新家,房間佈置和智慧型裝置都與舊家完全不同,重新配置 Google Nest Hub 可能會比較困難。因此,要從頭開始,只需恢復原廠設定並將其設定為新設備即可。

Google Nest Hub 拒絕連線 Wi-Fi

升級家庭 Wi-Fi 網路時,通常需要重新連接所有智慧型裝置才能連接到網路。不過,有時您的 Google Nest Hub 可能會喜歡連接到舊路由器。

如果您遇到此問題並且無法將其連接到新路由器,恢復原廠設定將允許您移除舊連接並強制 Google Nest Hub 選擇新路由器。檢查 讓你的家變得智慧需要多少錢?

常見問題

Q1. 恢復出廠設定後所有資料都會被刪除嗎?

是的,您 Google Nest Hub 上的所有個人資料和設定都將被移除。請務必在繼續操作之前備份重要資料。

2. 恢復出廠設定會影響軟體和更新嗎?

恢復原廠設定會將您的 Google Nest Hub 還原到原始軟體版本。恢復出廠設定後,設備即可更新至最新版本。

3. 重置後我需要重新註冊我的 Google Nest Hub 嗎?

是的,您需要使用您的 Google 帳戶重新註冊該裝置。

4.恢復出廠設定後可以恢復資料嗎?

已刪除的資料無法恢復。請確保在繼續操作之前已安全備份資料。

5. 啟動恢復出廠設定後可以取消嗎?

是的,在某些情況下,可以透過釋放按鈕來提前取消該過程。

重置您的 Google Nest Hub 以獲得更好的體驗

將 Google Nest Hub 恢復原廠設定非常容易,任何連接到您家的 Wi-Fi 網路並擁有與您的家關聯的 Google Home 帳戶的人都可以執行此操作。

更重要的是,重置 Google Nest Hub 並重新設定到您現有的智慧家庭網路只需不到五分鐘。因此,如果您在使用 Google Nest Hub 時遇到問題,恢復原廠設定可以完美解決問題。現在您可以查看 如何修復 Google Home 無法連線 Wi-Fi.

轉到頂部按鈕