如何分享和觀看私人 YouTube 視頻

大多數人想到私人影片分享選項時,通常會想到像 Google Drive 這樣的儲存解決方案。然而,你知道嗎,你可以在 YouTube 上免費私密地分享影片?而且,你完全不用擔心別人造訪和觀看你的影片。

本教程中的說明和螢幕截圖適用於透過桌面網路瀏覽器上傳視頻,但相同的步驟也適用於行動設備,儘管每個設定的位置有所不同。查看 無需訪問 YouTube 網站即可觀看 YouTube 影片的最佳方式.

1. 將影片上傳到 YouTube

首先,前往任意 YouTube 頁面的頂角並點擊圖標,將您的影片上傳到 YouTube。 然後,點擊“下載影片”。  選擇您的文件或將其拖放。詳情頁面出現後,根據需要添加影片標題、說明、標籤和其他設定。要輸入更多信息,例如付費推廣、標籤和字幕,請點擊 查看更多選項.

2. 將影片設定為私人。

私人影片和播放清單僅對您和您選擇的用戶可見。您的私人影片不會顯示在您頻道首頁的「影片」標籤頁中,也不會出現在 YouTube 搜尋結果中。 YouTube 系統和審核人員可能會審核私人視頻,以確保其適合投放廣告,並且不違反版權和其他濫用預防機制。

若要將影片設為私密,請選擇螢幕側面的「觀看等級」下拉式選單。在「儲存」或「發布」選單下,選擇「私密分享影片」。

3.新增收件者的電子郵件地址。

將影片設定為私密後,您會在「共享私密」設定下方看到一個藍色提示。點擊它並添加所有所需收件人的電子郵件地址。

點擊 完成了您將在「私人設定」下看到收件人的電子郵件地址。點擊「儲存」即可確認所有設定並以私密方式分享影片。

備註: 該影片僅對列出的收件者可見。具體來說,這些收件者必須使用私人共享清單中列出的特定電子郵件地址登入 YouTube。

如何打開和觀看私人 YouTube 視頻

如果有人在 YouTube 上向您發送了私人視頻,您該如何訪問呢?首先,請確保它已發送到您的正確電子郵件地址。您應該會在收件匣中看到類似下圖所示的郵件。

打開此訊息,您將看到如下螢幕截圖的詳細資訊。

如果您覺得應該收到郵件但卻找不到,請務必檢查垃圾郵件、已刪除郵件和存檔資料夾。此外,請嘗試使用郵件搜尋欄;只需搜尋「YouTube」即可。

點擊郵件正文中的圖片即可存取私人影片。如果一切正常,您應該可以在 YouTube 上觀看該影片。請注意,下方截圖中由於該視頻為私人視頻,評論功能已停用。

這種方法對於上傳者和接收者來說都有些繁瑣,但它可以確保隱私,因為只有授權的電子郵件地址才能存取影片。

雖然您可以考慮將視頻設為不公開,以便更輕鬆地分享鏈接,但任何知道鏈接的人仍然可以將其分享給非預期的收件人,從而使私人分享更加安全。勾選 透過網路與任何人分享檔案的最佳方式.

雲端檔案分享何時會更勝一籌?

Google Drive 或任何其他專用文件託管服務是託管私人共享影片的最佳方式,而且其便捷的功能(例如建立直接連結存取檔案)也十分便捷。在 Google Drive 上,收件人可以存取原始的未壓縮文件,而 YouTube 通常會對其進行壓縮,以便更好地進行串流媒體。

然而,未壓縮的視訊檔案很大,大多數人很快就會用完雲端硬碟帳戶中 15GB 的免費儲存空間,並申請額外的儲存空間,但這需要付費。如果您使用 Google 雲端硬碟分享未壓縮的視頻,請務必明確了解哪些人可以存取您的 Google 雲端硬碟檔案。

不過,在小規模分享影片的選項中,YouTube 上的私人分享對大多數人來說已經足夠了,因為它完全免費且易於管理。不過,透過 Google Drive 分享最適合保留未壓縮檔案的品質。現在您可以查看 如何與非 Gmail 帳戶共用 Google Drive 文件.

無法觀看私人影片時該怎麼辦

私人影片僅供受邀觀看的用戶觀看。

以下是您或您與之分享影片的人無法觀看私人影片的一些可能原因:

  • 觀眾在嘗試觀看影片時必須登入 YouTube。
  • 觀看者必須登入共享影片的帳戶(觀眾可以擁有多個帳戶)。
  • 由於私人影片不會顯示在頻道首頁上,觀眾必須使用特定連結才能存取私人影片。當您邀請觀眾觀看影片時,YouTube 會向他們發送包含連結的電子郵件,您也可以自行發送連結。

轉到頂部按鈕