如何在 iPhone 上取消傳送和編輯訊息以有效管理對話

在日常生活中,透過智慧型手機發送訊息是有效溝通的重要組成部分。但如果您經常拼寫錯誤或發送訊息時不假思索,iMessage 可以幫助您輕鬆糾正錯誤,避免尷尬。本文將向您展示如何在 iPhone 或 iPad 上取消發送 iMessage 訊息並進行相應的編輯。查看 如何修復iPhone上的“iMessage未送達”.

如何在 iPhone 上取消傳送和編輯訊息

iMessage 為您提供了兩個選項,可以在向某人發送簡訊時修復拼字錯誤或編輯內容。

  1. 在「信件」中 ,點選對話。

  2. 觸碰並按住您想要取消傳送的訊息。

  3. 點選「撤銷傳送」或「編輯」。選擇您想要的操作。

訊息消失,並出現一則通知,提示「您已檢索至一則訊息」。

您可以在發送 iMessage 後最多兩分鐘內取消發送,但編輯訊息的選項會在發送後最多 15 分鐘內出現。請注意,您最多只能編輯訊息五次。

當您有時間編輯或刪除訊息時,訊息會立即發送,不會延遲送達,這與 iPhone 郵件應用程式中的取消傳送電子郵件不同。這意味著任何通常會立即閱讀訊息的人都可以看到您最初發送的內容。收件者也可能在不通知寄件者的情況下閱讀 iMessage。因此,您永遠無法確定是否有人看到了您的初始資訊。

此設定僅適用於同時擁有 iMessage 的使用者。您可以透過藍色文字氣泡判斷對方是否擁有 iMessage。 「撤銷傳送」和「編輯」功能不適用於綠色文字氣泡的簡訊(即一般簡訊)。

收件人能否知道我是否修改或取消發送了該訊息?

是的,收件人可以看到您是否編輯或取消發送了訊息,因為訊息下方會出現一條小註釋。但是,他們無法看到原始未發送訊息的內容。

但是,他們可以看到已編輯訊息的內容。這意味著您無法在不被其他人發現的情況下返回並編輯舊訊息。

什麼時候應該編輯或取消發送訊息?

值得注意的是,雖然此功能很有用,但您不應該向任何您不想閱讀的人發送訊息。

編輯訊息的功能非常適合修改拼字錯誤,而且比發送一條補充訊息(以及由此產生的另一條 ping)來闡明您的意圖要好得多。如果您將訊息發送給了錯誤的收件人、發送了不必要的內容,或者不小心過早點擊了“發送”,那麼取消發送功能就非常有用。

在取消發送訊息之前,請記住收件人可以立即閱讀。他們也有可能在不提醒您的情況下閱讀。因此,如果您想避免這些可能令人尷尬的情況,請盡快在 iPhone 上取消發送 iMessage。現在您可以查看 您可以使用 iPhone 上的 iMessage 應用程式來做一些很酷的事情.

轉到頂部按鈕