與 Apple 的 Airdrop 類似,此功能可讓您 附近分享 Google 讓使用者可以輕鬆地將幾乎所有內容傳送到附近的其他 Android 裝置。但有時這可能會很煩人。例如,每次你的聯絡人中有某個人使用「附近共享」功能時,你都會看到一個彈出窗口,詢問:附近的設備共享,點擊即可顯示幸運的是,如果您不需要「附近共享」功能,您可以輕鬆從設定中停用它。讓我們看看如何操作。

快速連結
如何在 Android 上停用“附近共享”
若要完全停用“附近共用”,請點選“快速設定”面板中的“附近共用”開關。如果您沒有看到該開關,請點擊 釋放 ,將開關拖曳到“快速設定”,然後點擊它。完成後,「附近共享」將以接收模式打開,就像「共享」頁面一樣。現在,您只需點擊「附近共享」頁面右上角的個人資料圖片即可顯示「附近共享」設定。

您將被重定向到“附近共享”設定。只需取消選取“開啟”開關即可。關閉您的裝置上的「附近共用」將會完全停用。

或者,您可以透過打開 系統設定 -> Google -> 裝置連線 -> 附近共享 您需要關閉撥動開關才能停用它。
擺脫彈出通知
您無需完全禁用“附近共享”,只需擺脫煩人的彈出通知即可。為此,請點擊密切參與在“快速設定”中。現在,點擊「附近分享」頁面上的個人資料圖片即可存取「設定」。

在“設定”中,選擇名為“裝置視覺“將選項設為”惆悵「。就是這樣,這樣你就可以阻止自己接收任何通知。

您也可以將其設定為“一些聯繫方式選擇自訂聯絡人。現在,只有他們才能看到您的設備並與您共享。

不過,您仍然可以透過在「快速設定」面板中手動開啟「附近共享」來與任何人共享。因此,您可以將其設定為“惆悵或者 ”一些聯繫方式”,因此您仍然可以利用該功能。
翻譯
如果您想停用幹擾性彈出通知,但仍想使用「附近共享」功能,將其設定為隱藏模式是一個不錯的選擇。但如果您不想使用它,您也可以輕鬆關閉它。您可以看到 如何在 Android 上使用“附近共享”功能共享文件.










