隨著科技和人工智慧的不斷發展,隱私和資料保護問題日益凸顯。 ChatGPT 是一項備受關注的技術,它是一種能夠智慧且邏輯地產生文字的人工智慧模型。
儘管 ChatGPT 被認為是一個很棒的模型,但自 2022 年 XNUMX 月推出以來,它一直受到一些隱私問題的困擾。其中一個問題是 OpenAI 如何使用使用者聊天資料來繼續訓練其 LLM 模型。
但別擔心;您可以選擇不使用您的聊天數據,同時保持您與 ChatGPT 的對話的隱私。
我們將探索使用 ChatGPT 時可採取的簡單步驟,以確保您的隱私,包括妥善管理設定和訂閱。我們還將提供一些實用技巧,幫助您在與此創新模式互動時控制您的個人資料並維護資訊的機密性。查看 ChatGPT 是否存在隱私問題?

快速連結
ChatGPT 的聊天歷史和訓練功能是什麼?
當您註冊 ChatGPT 帳戶(免費版或高級版)時,ChatGPT 會保存您的聊天記錄,並預設使用這些資料進行未來的訓練,以改善回應。
如果您尚未更改 ChatGPT 隱私設置,您將在 ChatGPT 主頁的側邊欄中看到您的聊天記錄。您可以隨時返回這些聊天並從上次中斷的地方繼續,但這需要付出代價:OpenAI 會存取您的聊天資料。
ChatGPT 的訓練資料來源廣泛,例如書籍、文章、電影等等,但持續的訓練通常使用預先存在的對話。那麼,OpenAI 從哪裡取得這些數據來提升 GPT 的有效性呢?
雖然 OpenAI 並沒有聲稱會利用你的聊天資料做任何有害的事情, OpenAI 常見問題解答 它指出,你的聊天記錄「可能會被其 AI 訓練師審查,以改進他們的系統。」OpenAI 可以自行決定使用你的聊天記錄,並將其輸入到其大型語言模型 (LLM) 中進行訓練。
然而,從 2023 年 XNUMX 月起,OpenAI 開始為使用者提供停用或啟用聊天記錄和訓練資料收集的選項。查看 你的聊天機器人是否洩漏了太多你的資訊?解析神經網路模型的逆向工程攻擊。.
如何退出 ChatGPT 的聊天記錄和訓練功能
退出 ChatGPT 的聊天資料功能有一個缺點:你的聊天記錄會遺失。這不僅意味著 OpenAI 無法保存你的對話記錄,也意味著你無法查看你的聊天記錄。因此,你將無法檢索先前的聊天記錄,所有先前的聊天資料都將無法存取。請注意,這不會導致 刪除您的 ChatGPT 歷史記錄 但這會讓他被禁止,直到你重新啟用聊天歷史和訓練功能。
但如果您同意的話,只需點擊幾下即可輕鬆退出 ChatGPT 的歷史記錄和培訓功能。

首先,點擊主頁底部的個人資料名稱,然後前往 設定和試用版.

在設定頁面上,按一下選項 數據控制現在您將看到一個名為 聊天和訓練記錄此功能預設為啟用,但只需輕觸切換開關即可立即停用。關閉此功能後,您會注意到您的聊天記錄已無法在主頁上存取。
ChatGPT 可讓您透過點擊選項重新開啟該功能 啟用聊天歷史記錄 出現在歷史清單中,但這將重新啟用聊天歷史和聊天資料收集以進行訓練。

為了獲得最高等級的隱私,最好盡可能保持此設定處於停用狀態。
備註: 一旦停用此功能,所有未來的聊天將不會用於訓練,但在啟用該功能時進行的先前的聊天仍然可以被 OpenAI 使用。
您無法選擇退出的 ChatGPT 資料集
雖然您可以停用 ChatGPT 的歷史記錄和訓練功能,但您無法避免某些類型的資料收集。 OpenAI 會將您的所有對話保留 30 天,以審查其中是否有惡意或不當內容。在上面的常見問題中,OpenAI 寫道:
作為我們對安全和負責任的人工智慧的承諾的一部分,我們會審查對話以改善我們的系統並確保內容符合我們的政策和安全要求。
很明顯 OpenAI聲明 關於歷史記錄和培訓資料控制,該公司表示「新對話將保留 30 天,並且僅在需要監控濫用行為時進行審查,然後才會被永久刪除。」請注意,無論您是否選擇退出聊天歷史記錄和培訓功能,此規定均適用。
如果您註冊 ChatGPT Plus 訂閱(按月計費),OpenAI 也會儲存您的電子郵件地址、姓名和付款詳情。但是,要真正刪除所有 ChatGPT 數據,您需要徹底刪除與 ChatGPT 相關的帳戶。現在您可以看到 人工智慧與隱私風險:在自動化世界中保護您的數據.










