如何自動刪除所有谷歌活動

在現代網路時代,我們最大的擔憂之一是 隱私 – 某些公司想了解您的數據多少? 你的網路習慣 、應用程式的使用,以及位置數據有些人不在乎,而其他人則竭盡全力留下來。 匿名線上 ,其餘的則介於兩者之間。最常見的擔憂之一是谷歌和其對搜尋和其他線上產品的直接壟斷 更不用說它對我們的了解程度了。為了緩解用戶的擔憂,這家搜尋巨頭提供了位置歷史記錄和網路/應用程式活動日誌的自動刪除控制功能。

由於 Android的10 谷歌做了很多 Android 上的變化 (因為名稱將是“人口”)。其他重要變化包括: 手勢導航 、本地機器學習以及內建暗黑模式 等等。但我認為,最大的改變是 隱私視窗。

在 Android 10 中,應用程式只有在開啟狀態下才能存取您的位置資訊。不僅如此,Google還將「活動管理器」和「廣告個人化」功能移到了「設定」選單的頂部。現在,它還允許您直接從手機中自動刪除網站搜尋記錄、網路活動、應用程式活動、搜尋記錄和 YouTube 歷史記錄。具體操作如下。

自動刪除所有 Google 活動

沒有一個入口網站或網頁可以一次刪除你所有的 Google 活動記錄。你需要先設定自動刪除你的網路和應用程式活動記錄,包括 Google 助理記錄、Google Chrome 搜尋記錄和 Android 應用程式活動記錄。然後,你需要單獨設定自動刪除你的 YouTube 活動記錄。

這將清除您在 Google Home、Chromebook、Android 手機等裝置上的 Google 活動。

1. 從 Google 中刪除 Web & App Activity

在 Android 10 中,Google 在 Android 設定選單中建立了一個單獨的隱私部分。開啟「設定」選單,然後點選「隱私權」選項。

此隱私部分可讓您在一個螢幕上存取權限管理器、Google 位置記錄、廣告設定等。在隱私權選單中,點擊“高級”,然後從展開的選單中點擊“活動控制”。如果您在 Android 裝置上登入了多個帳戶,系統會提示您選擇一個。

在「活動控制」選單下,您將看到「網路與應用程式活動記錄」、「位置記錄」和「YouTube 歷史記錄」。目前,您無法設定「位置記錄」的自動刪除功能,但可以設定「網路與應用程式活動記錄」和「YouTube 記錄」的自動刪除功能。為此,請點選「網路與應用程式活動記錄」一節下的「管理活動記錄」。這會將您重新導向至 Google 活動記錄網頁。

在 Google 活動頁面,向下捲動至「選擇自動刪除」連結。點擊後,您將被重定向到另一個頁面,其中提供三個選項。第一個是“保留,直到我手動刪除”,之前已顯示。另外兩個選項是“保留 3 個月”和“保留 18 個月”,可讓您指定資料在 Google 伺服器上保留的時間。選擇其中一個,然後點擊“下一步”按鈕。

此刪除可能會影響您的 Google 搜索偏好和其他自定義設置。

現在,這會立即從您的活動頁面中刪除資料。但是,Google 現在將開始逐步從其儲存系統中系統地刪除這些資料。通常,這將確保您的網路活動、Google Assistant 語音記錄和搜尋歷史記錄立即被清除,並定期刪除。

2.刪除YouTube紀錄

設定網路和應用程式活動記錄的自動刪除後,您的位置記錄和 YouTube 應用程式活動記錄將會保留。對於位置記錄,您無法設定自動刪除。 Google 目前允許手動刪除。 Google 仍然不允許自動刪除。但是,對於 YouTube 活動記錄,您仍然可以設定自動刪除。向下捲動到“活動控制”,然後點擊“YouTube 歷史記錄”部分下的“管理活動記錄”。

您必須按照上述相同的流程來開啟 YouTube 搜尋記錄的自動刪除功能。

3.通過網絡應用程序刪除谷歌活動

如果您沒有使用 Android 10,則必須造訪網頁。 管理我的活動在此頁面上,您會看到相同的「選擇自動刪除」連結。點擊該連結後,您可以選擇保留資料的時間,然後點擊「下一步」按鈕。

結束語

除了自動刪除 Google 活動資料外,你還可以關閉 廣告客製化 透過相同的 隱私設置 在您的 Android 裝置上。這將確保您不會收到目標廣告或侵入性廣告。

如有更多問題或疑問,請在下面的評論中告訴我。

轉到頂部按鈕