未經你的許可,你的 Apple 裝置上就啟用了 Apple Intelligence?檢查你的 iPhone 和 Mac。

Apple Intelligence 仍在開發中,您可能之前已將其停用以節省儲存空間和電池壽命。然而,用戶注意到,最近的 Apple 更新可能會在您不知情的情況下重新啟用此功能。

iPhone 15 Pro Max 上出現了 Apple Intelligence 標誌

更新您的 Apple 裝置可能會重新啟動 Apple Intelligence 功能。

一些本週稍早收到 macOS Sequoia 15.3.1 和 iOS/iPadOS 18.3.1 更新的用戶,此前曾禁用過 Apple Intelligence,但報告稱該功能已重新啟用。據該網站稱 MacRumors並非所有設備都會出現這種情況。但如果您在更新 Apple 裝置後看到「歡迎」Apple Intelligence 螢幕,則很可能 AI 功能已重新啟用。

檢查你的裝置上是否已重新開啟 Apple Intelligence 非常簡單。只需前往“設定”,然後導航至 Apple 智慧與 Siri 看看它是否已重新開啟。然而,你必須再次經歷這個過程,這很煩人,讓你覺得蘋果不尊重你的選擇。

iPad 上的 Apple Intelligence 和 Siri 設置

此外,你可能錯過了或忘記了歡迎畫面,因此甚至可能沒有意識到 Apple Intelligence 正在再次運行。除了隱私問題外,Apple Intelligence 還會佔用儲存空間(據一些報告稱,最高可達 7 GB),並且縮短 iPhone 電池壽命然而,「減少干擾」專注模式是一項很棒的人工智慧功能,這可能是啟動它的充分理由。 蘋果情報.

如果您擁有搭載 Apple Silicon 晶片的 iPad Air 或 Pro,或搭載 A17 Pro 處理器的 iPad mini,則應檢查設置,確認 Apple Intelligence 是否已開啟。這也適用於任何搭載 Apple Silicon 晶片的 MacBook、iMac 或 Mac。

不過,如果你擁有 iPhone 14 或更早的機型(包括 mini、Pro 和 Max),則無需擔心運行 Apple Intelligence,因為這些裝置不相容。不過,如果你想探索 AI 功能,你可以 在舊 iPhone 上安裝這些應用程式以取得 Apple Intelligence 功能.

轉到頂部按鈕