如何在 Windows 11 中將本機安全性原則重設為預設設定

本機安全性原則是 Windows 中強大的安全功能,可讓您控製本機網路上的電腦安全。它允許您限制某些功能的使用,或僅允許特定使用者存取這些功能。但是,如果您遇到特定服務的問題,或想要變更電腦的運作方式,則可能需要重設已設定的本機安全性原則。

在本文中,您將了解如何在 Windows 11 中將本機安全性原則重設為預設設定。查看 控制 Windows 所需調整的頂層群組原則設置.

如何在 Windows 11 中將策略重設為預設設置

如果您的本地安全策略發生了您不喜歡的更改,或者您想設定新策略但又不知從何下手,本指南將為您提供所需的資訊。請依照以下步驟操作:

  • 開啟運行對話框(參見 如何在 Windows 上開啟「執行」對話框 了解更多)。
  • 在文本框中,鍵入 CMD 並按下 Ctrl + Shift + Enter 按下鍵盤上的 Enter 鍵,以管理員權限開啟命令提示字元。了解操作方法。 打開命令提示符 了解更多方法。
  • 如果螢幕上出現「使用者帳戶控制」窗口,請選擇 نعم 授予特權。

  • 在命令提示字元視窗中,複製並貼上以下命令。
secedit / configure / cfg%windir%\ inf \ defltbase.inf / db defltbase.sdb / verbose
  • 現在按 進入 執行命令。

執行上述命令後,請重新啟動電腦以使變更生效。檢查 如何使用群組原則自訂 Windows 上的「開始」功能表.

順利重置本地安全策略。

在 Windows 11 中重設安全性原則設定是一個快速簡單的過程,您可以使用命令提示字元執行。如果您對不再需要的安全性原則進行了更改,這將非常有用。現在您可以查看 如何在 Windows 11 上重置網路設置.

轉到頂部按鈕