如何在 iPhone 處於待機模式時停用通知

管理智慧型裝置上的通知對於提升使用者體驗和有效專注至關重要,即使在休息時也是如此。蘋果的 iPhone 在這方面處於領先地位,允許用戶自訂通知設定和警報隱私。

當你的 iPhone 處於待機模式時,通知會佔據整個螢幕,這意味著任何進入你房間的人都可以看到它們。與其停用待機模式以避免侵犯你的隱私,不如按照本指南在待機模式下停用通知,保護你的資料。查看 如何在 Android 和 iPhone 上停用隨機觸控螢幕輸入.

如何在待機模式下停用 iOS 通知

預設情況下,待機模式不會顯示通知預覽,直到你的 iPhone 使用面容 ID 識別你。不過,它會顯示你收到通知的應用程式或聯絡人。幸運的是,停用通知只需快速點擊幾下,步驟如下:

  1. 打開設置 .
  2. 去 待機模式.
  3. 禁用通知顯示。

現在,除非你解鎖 iPhone,否則你將無法查看是誰給你發了簡訊或電子郵件。如果你保持通知開啟,但啟用了 僅在點擊時顯示預覽 在底部,待機模式會隱藏通知預覽,直到您輕點螢幕,即使您的 iPhone 辨識出了您的臉部。即使待機模式未激活,您也可以停用和控制 iPhone 通知。勾選 如何修復 iPhone 待機模式不起作用.

為什麼你可能想在待機模式下停用通知

iOS 17 中的待機模式功能會將收到的通知顯示在整個螢幕上。通知來源的應用程式或聯絡人的名稱和圖示會顯示得更大更寬,方便您在遠處查看通知。但不幸的是,這意味著您周圍的任何人都可以看到它們。因此,如果您與他人共享居住空間,並且希望完全保護您的簡訊、電話和應用程式通知的隱私性,您可能需要停用此功能。

如果您正在專心學習或工作,並且希望不受干擾地繼續完成任務,也可以停用「顯示通知」。總而言之,這是一種保護隱私、最大程度減少干擾並同時享受「待機模式」優勢的好方法。查看 iOS 17 中的「待機模式」功能是什麼? (以及如何使用它).

透過在待機模式下停用通知來提高您的隱私。

待機模式既實用又美觀,但它可能會威脅隱私,並分散注意力,因為它會在整個螢幕上顯示收到的通知。好的一面是,Apple 允許你完全停用通知,儘管待機模式預設會隱藏訊息預覽,所以你在使用這個實用功能時完全不必擔心隱私。你現在可以查看 如何在 Android 上停用任何應用程式的通知.

轉到頂部按鈕